#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 19 мая 2020

За неудобным министром установлена слежка внаглую, США будет продавать оружие всем подряд, а Гордон пытается съехать на СБУ.

Кабинет Министров разрешит восстановить работу метрополитена в городах с 25 мая.

На 9:00 18 мая в Украине 18616 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.  За сутки зафиксировано 325 новых случаев.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Штатам следует упростить процедуру продажи вооружения другим странам, потому что иначе те обратятся к России или Китаю.

Министр юстиции Денис Малюська заявил о скрытых аудио-и видеозаписях, которые постоянно ведутся в кабинетах его сотрудниках сотрудников и о попытке незаконного проникновения в кабинет одного из заместителей.  На законных основаниях негласное наблюдение могут осуществлять в отношении госслужащих такого ранга только НАБУ и ГБР.

Дмитрий Гордон заявил, что его интервью с террористом  Гиркиным проходило “в содружестве” с украинскими спецслужбами. Судя по реакции СБУ такое “содружество” оказалось для них новостью.

Российские оккупационные войска 18 мая трижды нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Богдановка, Тарамчук и Широкино. Потерь среди украинских военных вследствие обстрела нет.