#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 19 июля 20120

Судья Вовк смотрит в лес,  Кадыров публично унизил  Зеленского, а запасы воды в Крыму оккупанты превратили в тришкин кафтан.

Французские следователи заявили о прибытии во Францию “черных ящиков” сбитого над Ираном украинского самолета

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 18 июля в Украине зафиксировано 847 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Глава Чечни   Рамзан Кадыров обнародовал обращение к  Зеленскому, где говорит что тот  “до сих пор толком не извинился за  унижение его отца, Ахмада Кадырова в “оскорбительном видеоролике, который несколько лет назад он разместил в украинском юмористическом шоу”,  “Вы, получив полномочия президента Украины, каждый раз придумываете новые версии извинений. Вам придется твердо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения. Если же нет, то Вам придется ответить передо мной “, – заявил Кадыров.  Также он сказал Зеленскому “позвонить Владимиру Владимировичу Путину и объявить, что заканчиваете с этой гражданской войной на востоке Украины”. Что у Путина на уме то у нохча на языке…

Пожар в соборе Святых Петра и Павла в Нанте, начавшийся в субботу  был потушен, само здание серьезно не пострадало. Пламя уничтожило витражи и большой орган.  Французские правоохранительные органы  расследуют версию поджога.

Состояние Белогорского водохранилища в аннексированном Россией Крыму в июле значительно ухудшилось. По информации местных жителей, такого низкого уровня воды в это время года не наблюдалось.  Белогорское водохранилище соседствует с Тайганским, откуда сейчас военные проложили трубопровод “для нужд Симферополя”. По прогнозам  к осени вся западнаая часть Крыма, включая Феодосию и Керченский полуостров могут остаться без водоснабжения.

Российские войска Западного и Южного военных округов приведены в высшие степени боевой готовности “в рамках внезапной проверки”.

По состоянию на 17.00 18 июля, российские оккупационные войска трижды обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, потерь среди украинских защитников нет.

Председатель Окружного административного суда Киева, которого обвиняют в масштабной коррупции  Вовк заявил, что подозрения ему никто не вручал. А обыски в ОАСК 17 июля он назвал “давлением на суд и на него лично”.  В отставку он не собирается , говорит, что “это политика”.