#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 19 января 2021

woman on gray concrete bath tub

Налоговая амнистировала мелких должников, “Телеграм” оказался дырявым ведром, а “просто перестать стрелять” становится несмешной шуткой.

В последний день своего президентства, Дональд Трамп, как ожидается, помилует около ста человек (но все-таки не самого себя). ФБР тем временем расследует кражу ноутбука из кабинета Нэнси Пелоси в Капитолии – есть подозрение, что похищен он был с намерением продать российской разведке.

На 18 января в Украине зафиксировано 3034 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни. С 25 января Кабмин обещает снять локдаун и вернуться к предыдущему “адаптивному карантину”, который продлится до 31 марта.

Государственная налоговая служба списала налоговые долги 3650000 налогоплательщикам на общую сумму 1180000000 грн. Списание прошло в автоматическом режиме. Аннулировано налоговые долги, образовавшиеся на дату их учета 21 ноября 2020 и остались неоплаченными до 21 декабря 2020 года. Долг списывался в том случае, если сумма задолженности по всем налогам и сборам не превышала 3060 грн.

На прошлой неделе администрация мессенджера Telegram заблокировала сотни публичных призывов к насилию в США, которые могли охватить десятки тысяч подписчиков каналов. Тем самым развеян миф об “конфиденциальности” и “бесцензурности” этого сервиса.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в период с 15-го по 17 января зафиксировала на Донбассе 91 нарушение режима прекращения огня, из них восемьдесят три в Донецкой области. Также обнаружено 22 системы залпового огня “Град” вблизи н. п. Краснолуцкий с нарушением линии отвода.

Про войну можно и без пафоса. Украинский боевик “Позывной Шульга” – качай бесплатно.

Выездной суд, состоявшийся прямо в ОВД в Химках, отправил Навального в СИЗО на 30 дней и его отвезли в “Матросскую тишину”. На стихийных акциях в его поддержку задержано более 45 человек. Пресс-секретарь Путина Песков в понедельник отменил брифинг с журналистами.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.