#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 19 февраля 2021

person cooking pancakes

Холодает – нефть дорожает, после рокировки Зеленский не рискует трогать “Прямой”, а Путин пошел по кривой дорожке Лигачева.

Кабинет министров Украины планирует отвязать от прожиточного минимума в Украине ряд социальных выплат, сборов, штрафов и других платежей. Предполагается применять прожиточный минимум только при определении основных социальных гарантий – минимальных зарплат и пенсий, социальной помощи малообеспеченным семьям и так далее. А для всего остального хотят ввести так называемую «базовую величину».

На 18 февраля в Украине зафиксировано 6237 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

Нефть Brent дорожает четвертую торговую сессию подряд благодаря резкому падению добычи в США (вследствие аномальных холодов добыча снизилась на 4 млн барелля в день)

#EarlyBirdUA в телеграм t.me/earlybirdua

Порошенко сообщил о том, что стал официальным владельцем телеканала “Прямой”. По словам пятого главы государства, соответствующее решение было принято из-за того, что действующие власти с 19 февраля собиралась ввести санкции против канала. Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заверила, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны вводить санкции не планировали.

НАТО планирует увеличить свой контингент в Ираке с 500 до 4 тыс. человек. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

В России принят закон, усиливающий налоговый контроль за ценами во внешнеторговых сделках. Он позволит контролировать их не только для биржевых товаров с понятной рыночной ценой, но и для неторгуемых черных металлов и удобрений. Точно так же в конце 80-х Политбюро СССР пыталось “бороться” с падением экономики.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.