#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 2 сентября 2020

time lapse photography of waterfalls during sunset

Украина нахомячила газа в свои хранилища,  Трамп выступил против марксизма,  Фейсбук зачистил очередную кремлевскую помойку, а бацька широко отметил день знаний.

Фракция “Слуга народа” решила исключить нардепа Гео Лероса из своих рядов. На заседании парламента 1 сентября Лерос обвинил Зеленского в нарушении обещаний, а руководителя Офиса президента – в злоупотреблении властью и работе на спецслужбы России, но доказательств не привел.

По данным Центра общественного здоровья, на 1 сентября в Украине зафиксировано 2088 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Дональд Трамп раскритиковал движение Black Lives Matte “Это ужасное название. Оно дискриминационное. Это плохо для черных людей. Это плохо для всех”. Он также предположил, что движение Black Lives Matter является “марксистской организацией.

Социальные сети Facebook и Twitter удалили очередную сеть аккаунтов и страниц, связанных с российским “Агентством интернет-исследований”, которое ведет подрывную работу на западе..

В конце августа текущего года Украина накопила в своих подземных хранилищах рекордное количество газа – более двадцати четырех миллиардов кубометров.

Минобороны России опубликовало рассекреченные документы о советских операциях на Дальнем Востоке в финале Второй мировой войны, в том числе об аннексии Курильских островов.

На акциях протеста 1 сентября в Минске, по предварительным данным, были задержаны 78 человек, в основном студентов.