#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 20 июля 2020

Немецкие регионы выступили против пацифизма Меркель, на России своя ДНР- дальневосточная, а НАБУ запилило видосики с “пленками Вовка”.

Вероятный кандидат в мэры Киева Ирина Верещук  заявила что партия “Слуга народа” уже не наберет столько голосов на выборах, как в 2019 году. По ее  словам, партию не поддерживают крупные бизнесмены и медиа.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 19 июля в Украине зафиксировано 731 новый случай коронавирусной болезни COVID-19.

В четырех землях Германии попросили США не выводить войска из страны.  Премьер-министры земель пояснили, что стремятся обеспечить присутствие США в Германии в будущем. Ранее президент США Дональд Трамп одобрил вывод 9,5 тыс. военных, сократив численность контингента до 25 тыс. человек.

В Хабаровске продолжаются массовые акции в поддержку арестованного губернатора Фургала. Субботнее шествие превзошло по масштабам акцию недельной давности. Митинги прошли и в других городах Дальнего Востока и Сибири.

За прошедшие сутки, 18 июля, вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня.  Один украинский военнослужащий получил ранения.

Национальное антикоррупционное бюро Украины разместило в YouTube фильм “Злоупотребления в ОАСК: новые эпизоды”. В нем приводятся телефонные разговоры главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка с различными собеседниками. В частности, обсуждается тема получения контроля над различными структурами системы судоустройства – Высшей квалификационной комиссией судей и Высшим советом правосудия. “Паша, что будем делать, как власть захватывать?” – спрашивает Вовка в одном из эпизодов судья ОАСК. Тот отвечает: “Главное – ее не потерять, Игорь”.