#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 21 марта 2020

В России падает экономика, винницких пенсионеров отучают кататься в транспорте, а в делах Майдана обозначился небольшой прогресс.

Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации в Днепропетровской, Ивано-Франковской областях и городе Киеве. Режим ЧС – состояние на отдельной административной территории, когда нарушены условия нормальной жизнедеятельности людей. Отличается от чрезвычайного положения отсутствием ограничений конституционных прав граждан.

По состоянию на 23:00 20 марта в Украине подтвержден уже 41 случай COVID-19.

Винницкий городской совет решил отменить бесплатный проезд для пенсионеров в общественном транспорте в часы пик, чтобы дать возможность горожанам добираться до места работы.

С 12 по 18 марта зафиксирован рекордный отток капитала из России.  Американское агентство Bloomberg предсказывает нефть ниже $20 за баррель, партнер и аналитик компании RusEnergy Михаил Крутихин утверждает, что “к ноябрю станет очень плохо”.

Следователи ГБР  вручили уведомление о подозрении одному из бывших высокопоставленных руководителей столичной милиции за разгон мирной акции на Майдане Независимости 30 ноября 2013 года.