#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 21 июня 2020

Нарушителей карантина начали по-новой отлавливать и штрафовать, США испытывает очередную умную бомбу, а слуги народа не знают сколько человек в Раде

Лидеры ЕС в очередной раз подтвердили  экономические санкции против РФ на последующие шесть месяцев.

На 20 июня в Украине 35825 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, 16406 пациентов выздоровели. За последние сутки зафиксировано 841 новый случай.

В Киеве мобильные группы контроля за соблюдением карантина провели рейды в 27 ночных клубах. По результатам проверок 17 развлекательных заведений привлечены к административной ответственности за нарушение правил карантина. Против двух заведений открыты уголовные дела по статье о нарушении санитарных правил и норм.

В США прошли испытания авиабомбы StormBreaker, которая входит в в комплекс полуавтономного высокоточного оружия Golden Horde («Золотая Орда»). StormBreaker отличает интеллектуальная система автоматического наведения, которая позволяет ей отклоняться от курса, выбирать и атаковать цели самостоятельно.

С начала суток 20 июня российские оккупанты 20 раз нарушили режим тишины. Ранены два украинских военнослужащих.

Офис генпрокурора открыл уголовное производство по заявлению народных депутатов о слежке за экс-президентом Петром Порошенко. Расследование поручено ГБР.

Курьезы дня. Народный депутат из партии «Слуга народа» Николай Тищенко не смог ответить на вопрос журналистов, сколько же всего депутатов работают в Верховной Раде.