#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 21 июля 2020

Сенат не даст возвратить Россию в G7,  одесский изобретатель нахимичил на уголовное дело, а  ЕС пока не хочет спонсировать пострадавших от коронавируса.

В Офисе президента Украины заявили что выступление  Рамзана Кадырова “не содержит в себе той новизны”, которая требует обязательной официальной реакции.  “Любой в современном информационном мире имеет право на любые заявления, но это точно не повод для поиска каких-то тайных смыслов”. Пока не ясно как это кореллируется с уголовным преследованием граждан Украины, которые жестко высказываются в отношении Зеленского.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 19 июля в Украине зафиксировано 651 новый случай коронавирусной болезни COVID-19.

Меркель заявила что  в понедельник в Брюсселе  после долгих переговоров  лидеров  Евросоюза  относительно  бюджета  ЕС на 2021-2027 годы и плана антикризисного восстановления экономики “быть достигнуто соглашение или что в любом случае договоренность возможна “. Речь идет о выделении грантов  на восстановление экономики в условиях коронакризиса.  Первоначально предполагалось, что должны быть выплачены 500 млрд евро , , после длительных споров первый показатель был сокращен до 390 млрд.

В Черном море 20 июля начались украино-американские военные учения «Си Бриз – 2020». К ним присоединились государства-партнеры, в частности Болгария, Грузия, Румыния, Турция и Норвегия.

Сенаторы США внесли на рассмотрение резолюцию, направленную против включения России в состав Большой семерки. Ранее Трамп назвал формат G7 “неэффективным” и сообщил о намерении пригласить на саммит этой организации Россию, Индию, Южную Корею и Австралию.

По состоянию на 17.00 понедельника, 20 июля, российские оккупационные войска 7 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе. Один украинский защитник погиб.

На Одесщине мужчина сумел десятки раз пополнить счет через терминал с помощью одной купюры в 200 гривень. Для этого он сконструировал специальное устройство из разрезанной 200-гривневой купюры, нити и клейкой ленты.