#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 21 января 2021

orange and black dome tent on brown grass field

Зеленский продолжает войну с Тупицким, Немилостивый попал в немилость у Шмыгаля, а Беларусь Лукашенко превратилась в планету Кин-Дза-Дза.

Президент США Джо Байден свой первый официальный телефонный разговор проведет с премьер-министром Канады Джастином Трюдо – он назначен на 22 января. Общение с Путиным пока не планируется.

На 20 января в Украине зафиксировано 4383 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни.

Премьер-министр Шмыгаль неожиданно анонсировал внеочередное заседание правительства. На нем рассмотрят вопрос об увольнении заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого. Немилостивый – бывший первый замминистра промышленной политики в правительствах Тимошенко (2007-10 годы) и Азарова (2010-2011 годы), а также бывший нардеп (2012-14 годы). Чем он так резко не угодил Шмыгалю – пока неясно.

Зеленский никак не угомонится. Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки обратился в Конституционный суд о соответствии занимаемой должности незаконно отстраненного главы КСУ Александра Тупицкого.

Фильм Навального о дворце Путина в Геленджике бьет рекорды – за первые сутки набрал свыше 37 млн просмотров в Ютуб.

Суд оштрафовал жительницу Гродно на $227 за спортивные брюки с бело-красно-белыми лампасами (причем она не сама их пришила к этим брюкам). Расценили как пикет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.