#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 21 февраля 2021

mountain covered snow under star

Укроборонпром сбрасывает балласт, Минздрав поймали на возможных откатах, а в ДНР добивают шахтеров.

Украина ввела санкции против российских и иностранных компаний, большинство из которых зарегистрированы в оффшорах. Под санкции СНБО Украины попали сеть спортивных товаров «Спортмастер», российская фармацевтическая компания и энергетические предприятия.

На 20 февраля в Украине зафиксировано 6295 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

В рамках реформирования « Укроборонпром » уже передал в Фонд государственного имущества Украины 8 государственных предприятий и корпоративные права еще 2 акционерных обществ, которые в течение многих лет не выполняют заказ для сектора национальной безопасности и обороны. Еще 8 предприятий будут переданы в ФГИУ с целью их дальнейшей приватизации, одно – к сфере управления Министерство обороны Украины.

#EarlyBirdUA в телеграм t.me/earlybirdua

НАБУ сообщил, что бюро начало досудебное расследование возможных злоупотреблений при закупке китайской вакцины компании Sinovac Biotech по $17,85 за дозу с помощью частной фирмы-посредника.

Глава Судебно-юридической организации вооруженных сил Ирана Шокролла Бахрами заявил, что расследование дела о катастрофе самолета Международных авиалиний Украины в январе 2020 года под Тегераном завершено. По данным СМИ, иранское следствие обвинило десять человек в причастности к катастрофе МАУ.

Группировка «ДНР» решила расформировать объединение «Макеевуголь». Часть шахт перейдет в другое подчинение, часть будет законсервирована. Причина – нерентабельность отрасли на оккупированных территориях.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.