#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 22 июня 2020

Путин пообещал взять Зеленского к ногтю, прайс на  голоса в Раде резко упал, а Беларусь готовится к “демократическим” выборам.

Жителей пострадавшей в результате взрыва десятиэтажки на улице Крушельницкой в Киеве и расположенных рядом с ней домов временно поселят в интернат, а сам дом после разбирания завалов и поиска возможно оставшихся там людей снесут.

Путин в интервью одному из российских пропагандистских телеканалов заявил , что хотя президента Украины Владимира Зеленского в этом году “решили не звать” на парад, визит украинского лидера в Москву “неизбежен”.

На 21 июня в Украине подтверждено 36 570 случаев COVID-19, из них 16 509 выздоровели. За последние сутки лабораторно подтверждено 735 случаев.

В Беларуси – после задержания 270 человек на акциях в пятницу – продолжается процесс уничтожения конкурентов Лукашенко на выборах: претенденту в кандидаты Виктору Бабарико и его сыну Эдуарду предъявлены обвинения по уголовным статьям, оба они арестованы. В чем конкретно их обвиняют, неизвестно.

Российские оккупанты от начала суток 6 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский боец ​​получил ранения.

Глава партии “Голос” Кира Рудык заявила, что коррупция в действующем парламенте существует. “Однако не в таких масштабах, как в предыдущем созыве”. По ее словам, за неучастие в голосовании заинтересованная сторона предлагает 60 тысяч долларов.