#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 22 января 2021

woman wearing white and pink costume on forest

Google начал платить за новости, Кремль теряет лицо на минских переговорах, а Молдова избавилась от языка оккупанта.

В первый день своего президентства Джо Байден подписал 17 указов, девять из них отменяют соответствующие директивы Трампа и поручил американской разведке оценить действия РФ относительно последней массированной кибератаки, а также вмешательство Кремля в выборы и применение химоружия против Алексея Навального.

На 21 января в Украине зафиксировано 5583 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни. С понедельника, 25 января, в Украине закончится зимний локдаун, однако продолжат действовать предыдущие ограничительные противоэпидемические мероприятия для учебных заведений.

Европейский союз в этом году обещает начать всеобъемлющий пересмотр Соглашения об ассоциации. Планируется углубление отраслевого сотрудничества, в частности в цифровой и экологической сферах.

Корпорация Google подписала соглашение с французскими СМИ, которое предусматривает плату за контент со стороны техногиганта.

На заседание Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 21 января, впервые пришел заместитель главы администрации Путина Дмитрий Козак. ПО словам участников “говорил эмоционально и был раздраженным”. Видимо Путин разозлен тем, что позицию украинской стороны не удается изменить даже “односторонней выдачей пленных Медведчуку”.

Конституционный суд Молдовы отменил закон, который возвращал официальный статус русского как языка межнационального общения. Суд признал закон неконституционным.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.