#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 22 февраля 2021

attractive woman with eyes closed swimming in tranquil lake

На посипак Лукашенко накинут четвертую волну санкций, СБУ продолжает демонстрировать бурную деятельность, а Германия должна принять наконец решение по “Северному потоку-2”

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова дала интервью иностранному изданию Reuters, в котором заверила, что Украина не будет пересматривать результаты расследования по “делу Burisma”, которое связывали с сыном нынешнего президента США Джо Байденом.

Оператор “Северного потока 2” Nord Stream 2 AG направил в Федеральное ведомство судоходства и гидрографии Германии запрос на срочную выдачу разрешения на строительство газопровода в территориальных водах ФРГ. В пресс-службе ведомства сказали, что рассматривают заявление, но не назвали сроки принятия решения.

На 21 февраля в Украине зафиксировано 4489 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

22 февраля в Брюсселе будет обсуждаться 4-й пакет санкций ЕС против режима Александра Лукашенко. Евросоюз расширит санкционные списки судей и чиновников, а также силовиков.

#EarlyBirdUA в телеграм t.me/earlybirdua

Контрразведка СБУ задержала в Харькове агента Главного управления Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Об этом, в воскресенье, 21 февраля, сообщает военкор ТСН Андрей Цаплиенко. Цаплиенко уже не однократно попадался на публикации сомнительных данных, так что новость так себе.

1 коментар до “#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 22 февраля 2021”

  1. Тысяча извинений, но Reuters – не иностранное издание, а международное новостное агентство, что по сути ближе к издательству, но не к изданию. Постоянно по этому поводу жучу соискателей ученой степени, которые, пользуясь тем, что наш профильный журнал в переводе публикуется издательской группой “Шпрингер”, гордо пишут, что имеют публикации в иностранном издании. Объяснение, что, согласно ДСТУ, издание – это печатный документ, прошедший редакционно-издательскую обработку, а издательство, осуществившее таковую с их статьями, находится в Киеве, поначалу не срабатывает. И только после наглядного примера, что роман Хемингуэя “Острова в океане”, вышедший в переводе на украинский в издательстве “Радянський письменник”, не становится произведением украинской советской литературы, а сам Хемингуэй – советским писателем, – удается посеять некоторые сомнения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.