#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 23 марта 2020

Суд по сбитому “Боингу” продолжается, прокуратура признала существование мафии, а сомалийские пираты возвратились в Гвинейский залив.

По состоянию на вечер 22 марта в Украине зафиксировано 73 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, в том числе 3 летальных.

В Амстердаме продолжатся слушания по делу о  Боинге рейса МН17, сбитом  над Донбассом в июле 2014 года.

Самолет Вооруженных сил Украины  доставил в аэропорт “Борисполь” (Киев) из  китайского Гуанчжоу партию тестов для выявления коронавирусной инфекции. Кроме того, доставлены медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с распространением COVID-19″

Заместитель генерального прокурора Украины Виктор Трепак заявил что расследование убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк показывает, что в Херсонской области действует мощный клан, который господствует в регионе и которого реально боятся.

Семь украинских моряков с судна MSC Talia F попали в плен к пиратам в Гвинейском заливе. Всего на борту судна находилось 17 членов экипажа. В данный момент судьба взятых в плен не известна, а судно продолжило рейс.