#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 23 июня 2020

Apple презентует iOS 14 с функциями Android, командир “Беркута” виртуально посажен, а взрыв дома в Киеве не был терактом

Российско-ориентированные СМИ начали распространять неподтвержденную информацию о том что Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков якобы заявил   о готовности уйти в отставку во время акций протеста, участники которых требовали увольнения главы МВД,  но Зеленский не согласился.

На 22 июня в Украине подтверждено 37 241 случай COVID-19, из них 16 642 выздоровели. За последние сутки лабораторно подтверждено 681 случай.

МИД  Украины планирует свести до минимума договорную базу с Российской Федерацией.  “До войны у нас было 453 подписанных двусторонних соглашений. Сейчас остаются в силе около 300 документов, но продолжается дальнейшая ревизия того, от чего мы можем отказаться”, – сказал представитель ведомства. Киев не пойдет на отмену всех соглашений, поскольку необходимо сохранить механизм защиты интересов украинских граждан на территории РФ и действие международного права.

Экс-вице-президент США Джозеф Байден, который заручился достаточной поддержкой делегатов предстоящего съезда Демократической партии для выдвижения кандидатом на выборах главы государства в ноябре, согласился провести осенью не более трех раундов телевизионных дебатов с действующим президентом Дональдом Трампом.

Российские оккупационные войска с начала суток 22 июня десять раз открывали огонь по позициям Объединенных сил. Вследствие обстрелов один украинский защитник получил ранения.

Apple представила iOS 14 — с виджетами на домашнем экране(как в Андроид), “умной” сортировкой приложений по категориям и функцией быстрых действий.

Печерский районный суд сегодня заочно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему командиру полка милиции особого назначения “Беркут”, подчиненного ГУ МВД Украины в городе Киеве.

Основной версией трагедии в доме на улице   Крушельницкой, 1/5, на столичных Позняках полиция называет взрыв газовоздушной смеси. Экспресс-тесты показали, что взрывчатки на месте происшествия не было.