#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 23 января 2021

focus photography of sea waves

Появилась жирная аниткор-вакансия, харьковскому менту не дали поставить крышу, а Баканов с Зеленским превратили СБУ в сериал о ментовских войнах.

Миссия Международного валютного фонда в ближайшие дни закончит технические переговоры по пересмотру программы кредитования Украины. Препятствием для получения транша может стать введение регулирования цены газа, а также изменение закона “О Нацбанке”, которым предусмотрен пересмотр полномочий совета НБУ.

На 22 января в Украине зафиксировано 5348 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни.

Офис Генпрокурора опубликовал объявление о проведении открытого конкурса на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры и его заместителя. Ранее сообщалось, что руководителя САП Грищука лишили должности и.о замгенпрокурора.

ГБР задержало начальника территориального отдела полиции Харьковской области за получение им неправомерной выгоды в сумме 40 тыс. грн. Подполковник вымогал их за непрепятствование предпринимательской деятельности и “помощь в проблемных вопросах”.

В Киеве пытались задержать бывшего первого заместителя главы СБУ Дмитрия Нескоромного, но ему удалось скрыться в наручниках. Экс-начальника управления по борьбе с коррупцией, поставленного на эту должность при Зеленском подозревают в организации заказного убийства своего коллеги.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.