#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 24 марта 2020

Трамп отменяет карантин, пенсионерам подкинут денег, а Украина ждет вливания МВФ.

В Офисе президента объяснили, почему в Украине не могут ввести чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса –   правительство не готово остановить большую часть экономики Украины.

Новый украинский бронетранспортер “Атаман 6×6” прошел ходовые испытания по бездорожью. БТР был разработан для морской пехоты Украины.

Дональд Трамп на брифинге в Белом доме заявил что восстановление  экономической деятельности в стране может произойти уже в ближайшие недели.  Президент США подчеркнул, что “лекарство не должно быть хуже проблемы”, и если карантинные ограничения затянутся на месяцы, то это, по его мнению, приведет к большему числу смертей, чем коронавирус.

Украина ожидает финальное решение о выделении средств от Международного валютного фонда в течение двух недель. Финансовая помощь  будет направлена в государственный бюджет.

С апреля будет совершена единоразовая выплата по 1 тыс. гривен пенсионерам, у которых пенсия не достигает 5 тыс. гривен. Такую же  выплату  получат более 400 тыс. получателей социальной помощи – люди с инвалидностью с детства, дети с инвалидностью и получатели социальных пенсий.

В результате ракетного удара подконтрольных генералу Халифе Хафтару незаконных вооруженных формирований на востоке Ливии по аэропорту “Митига” в Триполи погибли два иностранных сотрудника.