#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 24 июля 2020

Списки военных-майдановцев оказались наградными, минимальный ЕСВ скоро будет повышен, а налоговая саботирует и без того непопулярную фискализацию.

После волны общественного возмущения относительно неприемлемых для Украины условий “прекращения огня”,  Зеленский заявил, что такое соглашение  должны подписать все лидеры стран “нормандского формата”: России, Германии, Франции и Украины.  Таким образом президент вероятно пытается снять с себя ответственность за происходящее.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 23 июля в Украине зафиксировано 856 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19

С 1 августа 2020 украинские финансовые компании могут отключить по всей территории страны свои платежные терминалы , а их насчитывается 40000 штук. Причина – по новому закону о фискализации  каждый аппарат должен будет направлять в Налоговой информацию о каждом платеже,  а ГНС  до сиз пор не предоставила  рабочий софт и программный протокол взаимодействия, что может привести к массовым штрафам.

В Украине планируют повысить в текущем году размер минимальной заработной платы с  4723  до 5000 гривен,  заявил министр финансов Сергей Марченко. Чиновник даже не скрывает, что речь идет не о “заботе о гражданах”, а о повышении ставки налогообложения.  “Это нам позволит частично покрыть дефицит Пенсионного фонда и ускорить некоторые процессы в экономике. 5000 гривен для нас подъемная история ».

В Генштабе ВСУ прокомментировали   попавшее в СМИ письмо, где говорится что военкоматы собирают данные для создания списков военнослужащих, участвовавших в революции достоинства. По их версии это сделано  для их “чествования”, хотя цель составления списков в документе не указана.  Какое отношение имеет армия к тем событиям 14 года  – неясно.

Незаконные вооруженные формирования Российской Федерации  дважды нарушили режим прекращения огня. За прошлые сутки в результате вражеских обстрелов потерь в рядах Объединенных сил нет.

Курьезы дня. Романа Скрипника, скрывающегося от полиции за угон автомобиля и захват заложника-полицейского  в Полтаве продолжают искать. В  поисках участвуют кинологи с собаками и “решается вопрос о привлечении авиации”. Не исключено что МВД запустит для этого собственный спутник.

Хорошего дня. Чаще улыбайтесь!