#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 25 марта 2020

Путин запретил украинцам владеть крымской землей, на фондовых биржах небывалый подъем,  а Киев будет весь в масках.

Внеочередное заседание Верховной Рады перенесли на субботу 28 марта. Решение было принято в связи с тем, что не успели подготовить весь пакет законопроектов. Главной темой заседания будут антикоронавирусные законопроекты. На время  заседания депутатов могут обеспечить спецодеждой.

По последним данным вторника, 24 марта, в Украине зафиксировано 101 случай заражения коронавирусом. В Киеве введен обязательный “масочный режим” и запрещается работа МАФов с шаурмой и кофе.

Биржевые торги в США завершились в плюсе. Dow Jones показал рекордный рост с 1933 года

Треть населения Земли находится в условиях карантина. Общее число жертв пандемии превысило 18 тысяч человек. В Китае снимают карантин в провинции Хубэй, откуда вирус начал распространяться по планете, однако ужесточают его условия в Пекине.

Президент РФ  Путин отдельным указом определил, что право собственности на землю в оккупированном Крыму   будут иметь только люди с российским паспортом.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник заявил, что Токио и Международный олимпийский комитет договорились отложить Олимпийские игры в Японии до 2021 года.