#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 25 июля 2020

Танкер не выполнил приказ Зеленского, карантин продолжен еще на месяц, а налоговую полицию все-таки уничтожат.

Центральная избирательная комиссия упростила процедуру изменения места голосования – избирателям больше не нужно предоставлять документальное подтверждение фактического проживания. Место голосования можно изменить онлайн до 10 сентября – с помощью электронной подписи.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 24 июля в Украине зафиксировано 972 новых случая коронавирусной болезни COVID-19 – это “рекорд”.

Кабмин опубликовал постановление о новых правилах карантина в Украине. С 1-го по 31 августа на территории Украины будет действовать адаптивный карантин с разделением регионов на “зеленую”, “желтую”, “оранжевую” и “красную” зоны по уровню распространения коронавируса.

Вчера  не смогли поднять затонувший в Одессе танкер Delfi. “Подрядная организация оказалась технически не в состоянии реализовать свой план с помощью буксиров. Операция продолжится завтра. Судовладелец пока пользуется правом самостоятельного поднятия танкера”.

По состоянию на 17.00 пятницы российские оккупационные войска трижды обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, потерь среди украинских защитников нет.

Правительство ликвидирует Государственную фискальную службу до конца текущего года, это одно из условий для второго транша макрофинансовой помощи в 600 миллионов евро от ЕС для Украины. Премьер Шмыгаль объяснил, что новый орган будет “не силовым, а интеллектуальным”.