#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 25 марта 2021

anonymous elegant bride standing near lake

Сэмэн таки доигрался в солдатики, Армения устала от войны, а Суэцкий канал закрыт.

На 30 марта запланированы два внеочередных заседания Верховной Рады. Нардепы хотят рассмотреть проект постановления об осуждении событий у Офиса президента 20 марта и заслушать отчеты по этому поводу руководителей СБУ, Нацполиции и ГБР. Кроме того, рассмотрят президентский законопроект о выплате 8 тыс. грн помощи ФОПам и наемным работникам на время усиления карантина от государственной и местной власти.

На 24 марта в Украине зафиксировано 14 174    новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Служба безопасности Украины сообщила, что разоблачила и прекратила деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой “частной военной компании”, а возможными организаторами называет одиозного экс-депутата Семена Семенченко и Евгения Шевченко, который ранее “прославился” как агент НАБУ, якобы работавший под прикрытием.

В сети появились фото, которые якобы подтверждают, что один из подозреваемых в погромах под Офисом президента 20 марта Владислав Стафийчук (Влад Сорд) не принимал участие в боях за Иловайск. По версии автора публикации Сорд выложил в сеть несколько фото с геометками, которые не совпадают с его пребыванием в Иловайске, а потом в госпитале. Также есть информация что Стефанчук получил орден незаконно, а также был оштрафован на 10 тысяч гривен за самовольное оставление части, что он сам не отрицает.

Канада ввела санкции против главы ФСБ и еще восьми российских чиновников в связи с отравлением Навального. В российском МИДе обещали ответить “зеркально”.

Мы в Телеграм. Подпишись!

Парламент Армении отменил военное положение.

В Суэцком канале сел на мель один из самых больших контейнеровозов в мире, теперь там грандиозная пробка, которая может привести к сбоям поставок во всем мире.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.