#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 26 марта 2020

Принц Чарльз заразился, Трамп начал включать заднюю по нефти, а российская “СУшка” упала в Черное море.

Назначенный на днях министр Здравоохранения Илья Емец выступил с телевизионным обращением панического характера, в котором призвал к “жестким мерам”, какими он считает  восстановление системы санэпидстанций, ранее упраздненной из-за низкой эффективности и масштабной коррупции,  создание “оперативного штаба” и “восстанавление клинической вертикали специалистов интенсивной терапии и реанимации”. Кто ему как миисту мешает это осуществить Емец не озвучил.

По состоянию на конец вчерашнего дня. В Украине  зафиксировано 145 случаев коронавируса.

Российский истребитель Су-27 исчез в ходе планового полета над Черным морем  в радиусе 50 километров от Феодосии.  По предварительной информации Минобороны РФ, российский истребитель упал в море.

Госсекретарь США Майк Помпео и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман провели телефонный разговор, в котором он от имени администрации Дональда Трампа пытался убедить Саудовскую Аравию отказаться от плана по резкому увеличению предложения нефти в рамках ценовой войны с Россией. США считают, что “избыток предложения нефти ухудшает и без того мрачные экономические перспективы”.

В Букингемском дворце подтвердили коронавирусную инфекцию у принца Чарльза, которому  71 год. На данный момент принц  находится в самоизоляции вместе со своей супругой Камиллой в Шотландии.

Окружной административный суд города Киева открыл производство в связи с непредставлением декларации о доходах главы Офиса президента Андрея Ермака.  Производство открыто по иску народного депутата Украины Антона Полякова к председателю Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александра Новикова.