#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 26 июня 2020

Трамп похоже сошел с винта, одиозному Семочко суд показал на дверь, а для Медведчука СБУ открывает небо.

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства бывшему министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, которого подозревают в причинении убытков государству.

На 25 июня в Украине подтверждено 40 008 случаев COVID-19. За последние сутки лабораторно подтверждено 994 случая.

Президент США Дональд Трамп назвал своего бывшего советника по национальной безопасности Джона Болтона “маньяком”.  “На переговорах мне всегда давали то, что я хотел, потому что, когда они видели рядом со мной этого маньяка Болтона, то думали, что я готов применить бомбы”.

Кабинет Министров назначил ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета заместителем министра и исполняющим обязанности министра образования.

Верховный Суд Украины отказался восстанавливать Сергея Семочко в должности первого заместителя главы Службы внешней разведки.

Российские оккупационные войскам 25 июня в течение дня дважды открывали огонь по защитникам Хутора Свободный. По состоянию на 17.00 потерь среди украинских защитников нет.

Частный самолет с бортовым номером T7GEM, которым пользуется народный депутат Виктор Медведчук, во время усиленного карантина в Украине летал 16 раз из Киева в Ужгород и обратно.  Чтобы осуществлять перелеты в условиях «закрытого неба», Медведчук получал разрешения от нескольких ведомств, в частности, от Государственной авиационной службы, а также СБУ.