#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 26 июля 2020

США проводят разъяснительную работу среди подрядчиков Северного потока,  ВНО по украинскому языку не сдали около десяти процентов, а Ким Чен Ин уже не может скрывать пандемию.

Представители ПриватБанка в  подал ив суд иск против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в штате Делавэр,  США,  где разрешено открытие офшорных компаний. Банк требует возмещения 760 млн. долларов , которые оба бывших владельца банка отмыли  через  американские компании.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 25 июля в Украине зафиксировано 1106 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии коронавируса Северная Корея впервые официально сообщила о подозрении заражения у человека.

Украинский центр оценивания качества образования обнародовал итоги внешнего независимого тестирования по семи предметам, в том числе и по украинскому языку. Восемь из 275 000 выпускников школ сдали ВНО на высшие 200 баллов. Около 23 000 выпускников школ вообще не сдали ВНО по украинскому языку и истории на минимальный проходной балл. В процентном отношении эти результаты “хуже” чем российского ЕГЭ по русскому языку, но это объясняется более высокими требованиями, которые предъявляются в Украине.

Сотрудники Госдепа, Минфина и Минэнерго США начали проводить  видеобеседы с руководителями компаний из Европы, причастных к строительству российского газопровода Северный поток – 2 .  Он и “в доброжелательном тоне очень хорошо дали понять, что хотят предотвратить завершение строительства газопровода”. При этом угрозы о далеко идущих последствиях звучали “очень серьезно”.

На Донбассе от начала суток 25 июля – 11 вражеских обстрелов, потерь нет.

Курьезы дня. В оккупированном Россией Крыму во время проведения “патриотической акции”, которая была посвящена Керченско-Эльтигенской операции 1943 года затонула в ходе “десантной операции” боевая машина БРДМ-2 , в сети выложено видео, поищите.

Всем хорошего дня, а киевлянам – солнечного неба!