#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 26 марта 2021

woman holding necktie

Маршрутчики одолели Кличко, китайская вакцина наконец прилетела, а в ожидании выхода фильма по Вагнергейту СБУ кошмарит Медведчука.

США и Европейский Союз объединят усилия для противостояния конфронтационному поведению Российской Федерации. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель после переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Брюсселе

На 25 марта в Украине зафиксировано 16 669    новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

В Украину вечером 25 марта прибыла первая партия (200 000 доз) китайской вакцины от коронавируса CoronaVac производства компании Sinovac. 

Суєцкий канал перекрыт со вторника до сих пор. Огромный контейнеровоз сел на мель, заблокировав движение в обоих направлениях. Этого будет достаточно, чтобы нарушить цепочки поставок на рынке энергоносителей, создав дополнительную головную боль для нефтепереработчиков, трейдеров и производителей, которым и так приходится справляться с последствиями пандемии.

С 26 марта в Киеве наземный общественный транспорт сможет перевозить больше пассажиров.Теперь разрешено перевозить не только сидячих, но и определенное количество стоячих пассажиров. Суммарно можно будет перевозить половину от общей вместимости транспортного средства.Причина “ослабления” – невозможность контролировать ограничения и угроза маршрутчиков объявит забастовку.

Мы в Телеграм. Подпишись!

Зеленский утвердил Стратегию военной безопасности Украины, ранее одобренную СНБО. Документ предполагает защиту суверенитета и территориальной целостности Украины путем осуществления международно-правовых, политико-дипломатических, безопасности, гуманитарных и экономических мер. Его реализация будет способствовать интеграции Украины в евроатлантическое пространство и приобретению членства в НАТО. Как всегда общие фразы, но на безрыбье…

В офисе ” Виктора Медведчука провели обыск по делу о “референдуме” в Крыму. Утверждается, что организаторы ОО Всеукраинское общественное движение Украинский выбор имитировали ликвидацию 210 ячеек, которые находились на полуострове. “Однако никаких документов в Минюст Украины не подавалось. Организация продолжала проводить в Крыму деятельность в ущерб государственной безопасности Украины”, – заявляют в СБУ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.