#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 27 июля 2020

США заказывает ядерный реактор для лунной базы, против бацьки начался движ, а бойцы ВСУ за год наколбасили российской техники на два миллиона премий.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что он против участия России в заседаниях “большой семерки” пока она оккупирует Крым.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 26 июля в Украине зафиксировано 920 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

По всей Беларуси прошли митинги в поддержку соперницы Лукашенко  Светланы Тихановской На митинг в Бобруйске пришло более 6 тысяч человек, в Орше – около 3 тысяч, в Могилеве – около 2..

После того как  Илон Маск заявил, что намерен построить лунную и марсианскую базы министерство энергетики США  направило запрос частному сектору о строительстве атомных электростанций, способных работать за пределами нашей планеты.

За прошедшие сутки, 26 июля, вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник неоднократно совершал как провокационные, так и прицельные обстрелы, один украинский защитник получил ранения.

С начала 2019 года украинские военнослужащие получили около 2 миллионов гривен за уничтоженную военную технику боевиков на Донбассе. За это время наши воины уничтожили 76 единиц техники российских оккупантов