#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать 28 июля 2020

Соперница Лукашенко споткнулась  на “крымнаше”,  пушки на Донбассе пока молчат,  а вновь обнаруженный жук может оставить без работы экологов.

Сайта Офиса президента был недоступен в течение пяти часов.  В Госспецсвязи пояснили,  это аварией на Лукьяновской подстанции ДТЭК “Киевские электросети”.  Резервное питание? Нет, не слышали..

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 27 июля в Украине зафиксировано 807 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Фармакологическая компания Moderna в США приступила к последней стадии клинических испытаний вакцины mRNA-1273. Вакцину планируют применить против нового коронавируса. Это самое масштабное в мире по охвату клиническое испытание вакцины от коронавируса. В нем примут участие 30 тысяч добровольцев.

Кандидат в президенты Беларуси и главный соперник Александра Лукашенко Светлана Тихановская ответила на вопрос  кому принадлежит Крым: “Юридически Крым украинский, фактически – российский”.

После того как  в 00:01 часов по Киеву вступило в силу очередное «бессрочное» перемирие на Донбассе зафиксировано два факта открытия огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.  «Наши огонь в ответ не открывали. Потерь, вследствие враждебного обстрела, нет », – заявили в пресс-центре штаба ООС.

Южнокорейские ученые обнаружили жука, который может раскладывать полистирол, являющийся одним из самых распространенных пластиков. Жук, который получил название Plesiophthophthalmus davidis, живет в Центральной Азии. Такая способность может произвести революцию в утилизации отходов.