#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 29 июня 2020

В Закарпатье снова ливни и наводнения,  в России утечка на атомной станции, а Цукерберга забанили на семь лярдов.

Глава Кировоградской облгосадминистрации Андрей Балонь, пойманный на получении взятки,  был уволен со своей должности президентом Зеленским без комментариев.

На 28 июня в Украине подтверждено 42 982 случая COVID-19, из них 18 934 выздоровели, 1129 умерли. За последние сутки лабораторно подтверждено 917 случаев.

Власти европейских стран сообщают, что у западной границы России обнаружен повышенный уровень радиоактивности, который может указывать на повреждение топливного элемента на атомной электростанции.

Акции компании Facebook упали на 8% к закрытию торгов 26 июня, а суммарные потери основателя и гендиректора компании Марка Цукерберга из-за отказа крупных крупных компаний размещать рекламу на его платформах составили $7,21 млрд. Причиной стало то что рекламодатели  – Unilever, Hershey, North Face, Verizon, Coca-Cola и многие другие корпорации в течение последней недели приостановили свои рекламные кампании в соцсетях и требуют изменения политики Facebook и других платформ в отношении расизма, насилия и прав человека.

На сельскохозяйственных работах в Финляндии в этом году будут заняты примерно девять тысяч украинцев. Желающим работать в Финляндии в посольстве выдают специальную визу для сельскохозяйственных работ с правом нахождения в стране не более 90 дней в полугодии.

В воскресенье, 28 июня, в Закарпатской области в Межгорском районе из-за сильного ливня резко поднялся уровень воды, произошли новые оползни. За два часа выпала 20-дневная норма дождей На месте работают спасатели , полиция, работники дорожной службы.

По состоянию на 17.00 28 июня российские оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Старогнатовка и Мироновского. Потерь нет.

В России Новосибирскому священнику запретили служить после того, как он раскритиковал в соцсетях торжественно открытую церковь Минобороны в подмосковном парке “Патриот”. Вот разговор с ним: “Ну давайте храм космонавтов построим отдельный, или блогеров, или парикмахеров”.