#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 29 июля 2020

Минские переговоры теперь “без Кучмы”,  Кличко открыл двор Киеврады для парковки машин,  а Путин возможно подхватил COVID от Лукашенко.

Спикер ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности, официально заявил что в ЕС считают нарушением международного права церемонию закладки двух новых кораблей для Черноморского флота России в Крыму, в которой принял участие Путин.

Второй президент Украины Леонид Кучма ушел с поста главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 28 июля в Украине зафиксировано 919 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Вчера  президент Беларуси  Лукашенко заявил, что переболел COVID-19. При этом в июне он приезжал в Москву на парад Победы и встречался с Путиным. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил что  в Кремле об этом  не знали.

Движение “Талибан” объявило о введении режима прекращения огня в Афганистане на период мусульманского праздника Курбан-байрам, который в нынешнем году отмечается с 30 июля по 3 августа.

По состоянию на 17.45 28 июля российские оккупационные войска осуществили 1 выстрел в сторону Объединенных сил вблизи населенного пункта Шуми. Об этом  сообщает пресс-центр штаба ООС .

Киевсовет на пленарном заседании 28 июля разрешил парковать машины во дворе на Крещатике, 36 в выходные и праздничные дни. Как сообщается на сайте Киевсовета, условие доступа к парковке – наличие свободных мест и соблюдение правил посещения территории. Не нарушать общественный порядок, сохранять чистоту, размещать авто в соответствии с разметкой.