#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 29 августа 2020

soldier in camouflage shirt

Зеленскому ставят ультиматумы главари ОРДИЛО,  Роттердам+ оказался пшиком, а Украина присоединилась к санкциям против бацьки.

Зеленский заявил, что празднование праздника Рош ха-Шана в Умани в этом году невозможно. Паломничества хасидов в Умань было ограничено 25 августа по указу президента, принятого по просьбе премьера Израиля Нетаньяху.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 28 августа в Украине зафиксировано 2438 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Евросоюз ускорит разработку санкций против Турции, которая недавно нашла газ в Черном море, за нелегальную буровую деятельность в Восточном Средиземноморье,

Украина присоединилась к заявлению Евросоюза по ситуации в Беларуси и синхронизирует свои действия с ЕС и США в случае принятия решения о санкциях, заявил глава МИД Дмитрий Кулеба и подчеркнул, что все контакты с Беларусью поставлены на паузу.

Комплексная экспертиза не подтвердила нанесение убытков от формулы Роттердам+, поэтому соответственное дело закрыто,

Глава “ДНР” Денис Пушилин выдвинул ультиматум украинским военным – до 3 сентября предоставить акт об устранении возведенных сооружений на линии соприкосновения, иначе он отдаст приказ об уничтожении траншей и укрытий, дооборудованных или вновь созданных после 22 июля.

Сегодня Международный день действий против ядерных испытаний,
День авиации Украины, День памяти погибших защитников Украины, Международная ночь летучих мышей.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.