#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 3 февраля 2020

clear body of water between yellow and green leaved trees

Слуги Путина продолжают делать иконой Навального, НАБУ воюет за то чтобы не было богатых, а Безос подал в отставку с поста, сделавшего его мультимиллиардером.

Зеленский ввел в действие решение СНБО, которым вводятся санкции в отношении нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака, которому принадлежат телеканалы Newsone, 112 и ZIK, а также на 8 его компаний. Решение было принято украинскими властями после разговора госсекретаря США Тони Блинкена с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

На 02 февраля в Украине зафиксировано 2394 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни. Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил что вакцинация начнется в феврале, и COVAX подтвердил поступление первых 117 тыс. доз вакцины Pfizer.

В Москве суд удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный. С учетом времени пребывания под домашним арестам ему придется отсидеть два года восемь месяцев. Приговор вызвал новую волну возмущения на Западе и протестов в России.

#EarlyBirdUA в телеграм t.me/earlybirdua

Российские оккупационные войска с начала суток четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий ООС погиб.

НАБУ и САП продолжают расследовать получение председателем правления НАК “Нефтегаз Украины” Андреем Коболевым и другими чиновниками премий за победу в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма над российской компанией “Газпром”. Подозрения еще не объявлены.

Самый богатый человек планеты Джефф Безос отставляет кресло генерального директора компании Amazon. Свое решение он объяснил нехваткой времени для других своих проектов: благотворительных фондов Day One Fund и Bezos Earth Fund, аэрокосмической компании Blue Origin и таблоида The Washington Post.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.