#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вт 31 марта 2020

По Ермаку открыто уголовное дело, украинцы массово переходят на дистанционный образ жизни, а российская нефть опять дешевле грибов.

После полуночи на внеочередное заседание Верховной Рады  пришел  Владимир Зеленский, после чего был  принят во втором чтении и в целом  законопроект об открытии рынка земель сельхозназначения № 2178-10. “За” проголосовали 259 народных депутатов.

По состоянию на вечер понедельника, 30 марта, в Украине зафиксировано 548 случая коронавирусной болезни. Менее чем за сутки прирост выявленных случаев составил 68 человек.

Цена российской нефти Urals упала до $16 за баррель: так мало она не стоила с 1999 года. Трамп созвонился с Путиным, чтобы обсудить нефтяные войны на фоне пандемии – на сайте Кремля утверждается “консультации”продолжатся ,  но с американской стороны  каких-либо комментариев  не было.

На вторую неделю карантина украинцы стали массово устанавливать приложения для дистанционного обучения Google Classroom  и видеоконференций ZOOM – об этом свидетельствует резко возросшая статистика поисковых запросов.

Пресс-центр Объединенных сил  обнародовал  информацию о потерях российских оккупантов на Донбассе за текущую неделю (23-29 марта): 5 погибших, 25 раненых террористов, подбиты бронированная машина пехоты и грузовой автомобиль «Урал».

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможной коррупции при назначении в органы власти. Уголовное производство зарегистрировали после обращения в САП нардепа Гео Лероса, который ранее опубликовал видео, на котором брат главы Офиса президента Денис Ермак обсуждает вопросы назначения на государственные должности.  Сведения о возможном совершении уголовного преступления внесены в ЕРДР,  досудебное расследование поручено детективам Национального антикоррупционного бюро Украины.