#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пн 31 сентября 2020

apps blur button close up

Белорусы отметили день рождения бацьки двухсоттысячным митингом, Фокина обвинили в госизмене, а выборы состоятся даже в красных зонах. 

Зеленский подписал законопроект №3963, который предусматривает повышение минимальной зарплаты до 5 тыс. грн уже с 1 сентября. Спешка по всей вероятности вызвана критическим состоянием госбюджета, который вероятно планируют наполнить за счет повышения базы налогообложения.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что если в государстве не объявят чрезвычайное положение, то местные выборы будут проведены на всей подконтрольной Киеву территории Украины, в том числе и в «красной зоне».

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 30 августа в Украине зафиксировано 2096 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что заявление заместителя главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Витольда Фокина о необходимости “предоставить особый статус для всего Донбасса” – проявление не просто “старческого маразма”а  свидетельствует о его антигосударственной позиции.

В воскресенье “Марш мира и независимости” в Минске собрал около 200 тысяч человек. Мирные акции не прекращаются и в других городах Беларуси.  Лукашенко исполнилось 66 лет и белорусы несли ему подарки – тыквы, похоронные венки, огромного картонного таракана, гроб для диктатуры, плакат “Саша, прости! Подарков не будет. Чешские кукловоды зажали деньги”.

В аннексированной Россией Южной Осетии не прекращаются массовые протесты в связи со смертью местного жителя, задержанного по подозрению в покушении на главу МВД. Правительство ушло в отставку.

В США компания Илона Маска SpaceX впервые запустила ракету-носитель Falcon 9 на полярную орбиту Земли.

Сегодня отмечают: в США – День штата Южная Каролина,  День смеси из сухофруктов и орехов, День cвахи, День любви к судебным адвокатам, в Сингапуре – День учителя, в Молдове – Национальный день языка, на Филиппинах – День национальных героев, в Кыргызстане и  Малайзии – День независимости, в Узбекистане – День памяти жертв репрессий, в Польше – День солидарности и свободы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.