#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 31 января 2020

Трамп признал давление на Украину через Зеленского, судью-сепаратиста сделали персональным пенсионером, а репрессированного Грымчака освободили из СИЗО.

В Киев с официальным визитом прибыл  госсекретарь США Майк Помпео. Он  намерен встретиться с президентом страны Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Вадимом Пристайко и министром обороны Андреем Загороднюком.

Защита президента США Дональда Трампа изменила стратегию в судебном процессе: давление на Украину посредством задержки помощи косвенно признали, однако заявили, что это якобы не является поводом для импичмента.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой признала Россию “стороной Минских договоренностей”.

Экс-заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака освободили из СИЗО и перевели под домашний арест.  Грыммчак рассказал, что считает дело заказным и будет добиваться полного снятия обвинений против себя, а также признания мер пресечения и ареста противоправными. Также он пожаловался на прослушивание разговоров с адвокатами, но отметил улучшившиеся условия содержания заключенных.

Судья Лисичанского районного суда Виталий Фастовец, который в своих решениях называл Луганскую область “пока еще подконтрольной Украине”, получит пожизненное обеспечение из государственного бюджета.

Подпишись на телеграм-канал и читай первым!