#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 4 сентября 2020

woman looking at the map

Зеленский прикармливает “вовчью стаю”, броварские крупье наступили на грабли трижды, а директор “Квартала” оказался неадекватом. 

Верховный представитель Европейского Союза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель от имени ЕС официально заявил об отравлении российского оппозиционера Навального нервно-паралитическим веществом группы «Новичок». «Европейский Союз оставляет за собой право делать соответствующие шаги, в частности путем введения ограничительных мер».

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 3 сентября в Украине зафиксировано 2430 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Глава Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк, которого НАБУ и САП подозревают в злоупотреблении влиянием по делу судей Окружного админсуда Киева, включен Зеленским в состав Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции.

Исполнительный продюсер «Квартала 95» Александр Божков скрылся с места ДТП. По информации СМИ , автомобиль марки Nissan с “неадекватным” водителем за рулем(по словам очевидцев) врезался в такси, а после уехал с места происшествия. Машину и водителя быстро установили благодаря записи видеорегистратора.

Полицейские киевского предместья Бровары в третий раз накрыли подпольное казино в одном и том же месте. Местные правоохранители уже неоднократно прекращали незаконную деятельность, однако заядлые «бизнесмены» снова оборудовали помещение компьютерной техникой и вопреки Закону предоставляли услуги азартных игр.

Сегодня в США – День чилийского вина, День продовольственного банка, День разносчика газет, День ленивых мам, День дикой природы, День ореха макадамия, в Таджикистане – День книги, в Армении – День спасателя, на Маршалловых Островах – День труда, в Молдове – День работника таможенной службы, в Аргентине – День иммигранта.