#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 6 февраля 2020

Трампа сняли с кукана, слуги наехали на приведшие их к власти “плюсы”,  а бердянская прокуратура кошмарит местных дельфинов…

Сенат США вынес вердикт по делу об импичменте Дональда Трампа.  По первой статье импичмента – злоупотребление властью – “за” осуждение президента высказались 48 сенаторов, против – 52. По второй статье – препятствовании Конгрессу в расследовании дела об импичменте – 47 и 53 соответственно.

СБУ в рамках расследования прослушивания премьер-министра Алексея Гончарука, помимо обысков в офисе  телеканала “1+1” провела обыски в домах трех сотрудников. Речь идет о журналисте Евгение Куксине, редакторе Денисе Данько и бывшем сотруднике Александре Низовцеве.

Национальный банк изменил правила доступа к банковской тайне. Теперь правоохранители могут запросить информацию по счетам клиентов без судебной санкции.

Основатель Amazon Джефф Безос продал акции на $1,74 млрд. Безос  каждый год он продает акций примерно на миллиард долларов, причины таких действий ни сам миллиардер ни  Amazon это решение никак не комментируют.

Сотрудники прокуратуры провели  обыск Бердянского дельфинария. Поскольку администрация заведения отказалась предоставить доступ в кассу,   пришлось брать штурмом с помощью бойцов  МЧС.

В селе Шевченково Киевской области обокрали дом заместителя председателя Государственной судебной администрации Украины. Неустановленные лица проникли в помещение чиновника через окно и тайно завладели деньгами в сумме 15 тыс. долларов.

Photo by Tom Lohdan