#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 6 февраля 2021

nude woman kneeling on seashore

В Украине началась война судов, путчисты в Мьянме набросились на соцсети, а СНБО превратился в карающий орган демократии.

Французский президент Эммануэль Макрон поддержал позицию немецкого канцлера Ангелы Меркель о необходимости завершения строительства российского газопровода “Северный поток-2”. 

На 5 февраля в Украине зафиксировано 4923 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни.

Центр противодействия коррупции сообщал, что следственный судья Высшего антикоррупционного суда Андрей Бицюк удовлетворил ходатайство о принудительном приводе в суд главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка, несмотря на “чрезвычайное давление” Высшего совета правосудия. В ВАКС заявили, что утверждения о давлении не соответствуют действительности.

#EarlyBirdUA в телеграм t.me/earlybirdua

Поздно вечером в пятницу, 5 февраля, военные, захватившие власть в Мьянме, обязали интернет-провайдеров отключить доступ к социальным сетям Instagram и Twitter.

Байден поручил лишить Трампа допуска к брифингам разведки.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины будет продолжать работу по введению санкций, это коснется и народных депутатов Украины.

В Великобритании блогерам запретили использовать бьюти-фильтры. Новое правила в первую очередь касаются тех, кто сотрудничает с косметическими компаниями и модными брендами. Теперь они не смогут ретушировать рекламные снимки, чтобы не вводить пользователей в заблуждение. 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.