#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 7 октября 2020

earth space cosmos

Армяне начали просить мира, в Кыргызстане из власти действует только президент,  а диджитализация покусилась на последний оплот совка.

В Брюсселе завершился очередной саммит Украина-ЕС. Его участники опубликовали совместное заявление, в котором рассказали о тех вопросах которые обсуждались. Судя по документу – никаких новых и конкретных решений принято не было, традиционные “одобрям” и “озабоченность”.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 6 октября в Украине зафиксировано 4348 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил что Армения готова пойти на уступки в конфликте, связанном с Нагорным Карабахом, “если к этому готов и Азербайджан”. Это произошло после того как неподконтрольная территория была заблокирована азербайджанской армией.

В Кыргызстане продолжились захваты митингующими правительственных зданий и стратегических предприятий. Торговые центры взяли под охрану “дружин”, чтобы не допустить мародерства. ЦИК признала результаты выборов недействительными, это поддержал действующий президент, однако сам уходить с должности не собирается и считает себя легитимным. Действующие чиновники массово подают в отставку, среди них спикер и премьер-министр. На их место тут же были назначены новые. К вечеру появились сообщения, что протестующие идут к резиденции президента.

С 6 октября в Украине перестали действовать “Книги отзывов и предложений” в бумажном виде.

Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения офицеру полиции который подозревается в совершении смертельного ДТП в городе Бровары в нетрезвом состоянии, в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.