#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 7 февраля 2020

Порохоботы весь день хейтили “Дію”, соломенский  судья не выдержал беспредела, а крымчане уже молятся на воду…

За проект отмены закона  “О строевом уставе Вооруженных сил Украины” проголосовали 278 народных депутатов. Он принят за основу и в целом.

Коллектив Госинформюста заявил что новый руководитель Госинформюста Богданов Л.В. в первый же день работы новый  дал указание в копировании всей информации баз данных, которое осуществлялось посторонних людьми, а не являющимися сотрудниками предприятия.

По состоянию на 20:30 6 февраля в приложении государственных услуг “Деія” успешно авторизовались 310031 пользователей. Отражено 165 900 водительских удостоверений и 133600 техпаспортов. Однако в соцсетях появилось много критики нового приложения. Приверженцы преыдущей админстрации выражали радость тем что оно несколько раз “падало” и искали мелкие недостатки.

Председатель Соломенского районного суда Киева Валерий Побережный подал в отставку в связи с причастностью его суда к рейдерской атаке на ТЦ «Глобус», расположенный в центре столицы.

Прокуратура заявила что следствие по делу убийства журналиста Павла Шеремета ствие опровергло показания свидетелей об алиби Юлии Кузьменко. Якобы подозреваемая , уоторая заявила что не знала в то время  другого подозреваемого Андреея Антоненко, неоднократно с ним связывалась.

В церквях аннексированного Крыма распорядились молиться о “ниспослании влаги”. Ранее сообщалось о серьезных перебоях с подачей воды на  полуострове.