#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать ср 8 января 2020

Иран обстрелял американские базы в Ираке, под Тегераном упал украинский самолет, а Турчинова поймали на теневом бизнесе…

Примерно в  23.30 по киевскому времени  Иран нанес две волны ударов  баллистическими ракетами по двум  военным базам США в Ираке:  авиабазе Айн аль-Асад на западе страны и  базе в районе аэропорта Эрбиль в Иракском Курдистане. По неподтвержденным данным есть жертвы.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился вскоре после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране.  По данным СМИ, на борту самолета находились 180 пассажиров и членов экипажа.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф выступил с заявлением : “Иран предпринял пропорциональные действия в рамках статьи 51 устава ООН, нанеся удар по базе, с которой было совершено трусливое нападение на наших граждан и высших должностных лиц”,

Американским гражданским самолетам запрещены полеты над территориями Ирана, Ирака, а также над Персидским и Оманским заливами. Президент США Дональд Трамп пообещал в среду утром выступить с официальным заявлением по ракетному обстрелу американских авиабаз в Ираке.

В Украине на месте ранее закрытых незаконных точек игорного бизнеса открывают караоке и онлайн-казино Simple Games.

Журналисты Bihus.info выиграли суд у экс-секретаря СНБО Александра Турчинова, у которого возникли претензии к сюжету,  говорилось о том, что более тысячи обменных пунктов компании «Абсолют финанс», избегавшей финансовой отчетности, связаны с ним. Суд решил что именно Турчинов является владельцем этого полулегального бизнеса.