#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать пт 8 января 2021

black coffee book caffeine close up

Трампа банят по всем фронтам, хитрые немцы пытаются угодить Кремлю, а на России ввели принудительный чебурнет.

Спикер израильского министра здравоохранения Йоэля Эдельштейна прокомментировала информацию о том, что вакцина от коронавируса могла нелегально попасть на территорию Украины для тайной вакцинации политиков – по ее словам это технически невозможно.

Сенат и Палата представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки утвердили победу демократа Джозефа Байдена на президентских выборах, голосование на которых состоялось 3 ноября. Таким образом, все конституционные возможности для оспаривания результатов выборов закрыты.

Shopify удалила два магазина с фирменной символикой Трампа, пояснив, что президент нарушает правила компании, запрещающие пропаганду насилия. PayPal заблокировал аккаунт, собирающий деньги для помощи его сторонникам .

На 7 января в Украине зафиксировано 8997 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни.

Выручка от продажи электронных изданий в 2021 году достигнет $27 млрд. Но боевики серии “Позывной Шульга” можно скачать бесплатно

Парламент земли Мекленбург-Передняя Померания в ФРГ проголосовал за создание специального “экологического фонда”, который сможет участвовать в достройке трубопровода «Северный поток-2» в обход санкций США.

В России утвердили список приложений для обязательной предустановки на смартфоны и умные телевизоры. Телефоны теперь будут продаваться прямо с “Одноклассниками”, ICQ (нет, это не шутка), “Марусей” и “Госуслугами”, а находить все на свете будет исключительно “Яндекс”.