#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать сб 9 января 2021

contemplative man with mug of coffee resting in armchair indoors

Слуги американского народа поувольняли свою охрану, Цукерберг официально продает персональную информацию из WhatsApp, а с “режимом тишины” снова происходят странные вещи…

В США начались судебные процессы в отношении участников штурма Капитолия в Вашингтоне. Одному из задержанных понадобился переводчик русского языка.

На 8 января в Украине зафиксировано 5676 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни

Министерство юстиции ожидает решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о приемлемости дела Украины против России касательно аннексии Крыма в ближайшие дни и надеется на рассмотрение его по существу.

Трое руководителей служб безопасности Капитолия по требованию конгрессменов ушли в отставку после проникновение в здание агрессивной толпы: два парламентских пристава, а так же глава полиции Капитолия.

ОБСЕ зафиксировало за сутки почти 130 нарушений тишины по линии разделения, штаб ООС – только семь. Пока еще ни одно ведомство не прокомментировало такое расхождение боевики про АТО “Позывной Шульга”

Цены на нефть в ходе торгов снова повысились и достигли 11-месячных максимумов. Оптимизм трейдеров связан, в частности, с сокращением добычи Саудовской Аравией в феврале-марте. Настроения трейдеров на этой неделе поддержали новости о добровольном дополнительном сокращении добычи Саудовской Аравией в феврале-марте.

После того как WhatsApp изменил политику конфиденциальности, началось массовое «бегство» пользователей в Telegram и Signal