#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать вс 9 февраля 2020

Зеленский гордится званием “голубь мира”,  Беларусь не хочет в СССР-2, а биткоин снова растет…

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что иранские эксперты просили послать им специальное оборудование для расшифровки «черных ящиков» сбитого их ракетой самолета МАУ. Данилов отметил, что Тегерану отказали в просьбе, так как Украина “не может этого сделать физически”.

Владимир Зеленский поделился эмоциями от встречи с Папой Римским Франциском. Он даже назвал меня “Президентом мира”. Вот такой у меня сейчас имидж в Европе,
– отметил он. То что имидж “президента мира” в воюющей стране это сомнительный комплимент ему видимо не разъяснили и заявление вызвало очередной всплеск сетевого хейтинга.

Очередные переговоры Лукашенко и Путина закончились ничем. В Сочи стороны продемонстрировали неуступчивость. Беларусь не желает выполнять российские требования по интеграции,  Россия давит “нефтегазовой дубинкой”. Единственным реультатом встреяи лидеров стала фиксация цены на газ на уровне 2019 года, но Беларусь может по такой цене получать топливо из Европы.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил что вскоре в Украине могут появиться две новые военные базы в Мариуполе и Северодонецке, которые будут оснащены по стандартам НАТО».

В воскресенье, 9 февраля, цена первой криптовалюты обновила новый годовой максимум, уверенно поднявшись выше отметки $10 000. Последний раз на этих уровнях биткоин торговался более трех месяцев назад — в конце октября 2019 года.