#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать 1 сентября 2020

clouds cloudy country distance

“Картофельной державой” оказалась не Беларусь, а Украина, Байден обвинил Трампа в разжигании насилия, а львовские преподы учат студентов варить мет. 

Граждане Украины проживающие не по месту регистрации, впервые смогут изменить место голосования. Изменить место голосования можно до 10 сентября. Для этого необходимо подать запрос на сайте Государственного реестра избирателей.

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 31 августа в Украине зафиксировано 2141 новый случай коронавирусной болезни COVID-19.

В штабе бывшего кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико заявили о создании партии «Вместе».

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден обрушился с критикой на президента США Дональда Трампа, в частности, за его отношение к беспорядкам в Соединенных Штатах. “Этот президент давно лишился всякого морального лидерства в этой стране. Он не может остановить насилие, потому что годами сам его и разжигал”, – заметил Байден.

Украина по итогам 2019 стала третьим по величине мировым производителем картофеля с показателем 23 млн тонн. На первом месте находится Китай с урожаем 93 млн тонн, на втором Индия с 51 млн тонн. Вместе с Украиной на них пришлось 45% общемирового производства картофеля.

В одном из университетов Львова химик, заведующий лабораторией, на рабочем месте изготавливал метадон и распространял его при помощи сотрудников кальян-бара.

Сегодня в Новой Зеландии – День случайной доброты, в США – День благодарности строителям и проектировщикам, День шахмат, День кексов с вишней, День благодарности рыжему коту, в Перу – День посадки деревьев, в Японии – День предотвращения катастроф, в Узбекистане – День независимости, в Тайване – День журналиста, в Гондурасе – День флага, в Эритрее – День революции, в Австралии – День акации, в Польше – День ветеранов борьбы за независимость, в Словакии – День Конституции

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.