#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 10 июня 2021

girl playing tennis

Сальвадор легализует криптовалюту, киевские гастеры решили поиграться в коллекторов, а Путин записался в псевдоисторики.

Президент США Джо Байден 9 июня прибыл в Великобританию, начав восьмидневную поездку по Европе. Сразу по прибытии он обратился к американским военным, которые встречали его на авиабазе: “Я горжусь тем, что нахожусь здесь со всеми вами в начале моей первой зарубежной поездки в должности президента”.

В районе проведения операции Объединенных сил от начала суток, 9 июня, по состоянию на 17.00 зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня. Боевых потерь среди военных Вооруженных Сил Украины нет.

Парламент Сальвадора 9 июня проголосовал за признание биткоина платежным средством. Страна стала первой в мире, где криптовалюта будет в обороте наряду с традиционными деньгами. Закон вступит в силу в ближайшее время.

Путин обрушился на законопроект “О коренных народах”, поданный в Раду. Согласно законопроекту, русские не будут причисляться к коренным народам Украины. «Наверное, нужно вспомнить, как возникла Украина, как государство. Это порождение советского периода. Большевики, организуя Советский Союз, создали союзные республики, и Украину», Далее Путин пустился в рассуждения об истории и упомянул Переяславскую Раду 1654 года. По его мнению, территории, которая были получены Россией в результате Переяславских соглашений, были “населены русскими”. Далее Путин сравнил законопроект с практикой немецкого нацизма. Стоит ли говорить что все эти заявления – легко проверяемые исторические фейки.

Военный Курьер Украины – аналитика, расследования, интервью. Также на Фейсбуке и в Телеграм.

В Киеве четверо иностранных граждан избили и похитили мужчину из-за долгов за работы по ремонту квартиры. Злоумышленники пытались вывезти должника за пределы города, но свидетельница избиения запомнила номера машины и позвонила в полицию. Правоохранители ввели в столице специальную полицейскую операцию и “коллекторы” были задержаны.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.