#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 12 марта 2020

Новый премьер обещает выполнить требования МВФ за две недели, нефть ночью подешевела, а киевские ТРЦ не спешат выполнять условия карантина.

Конгресс США принял резолюцию, ограничивающую военные полномочия президента страны Дональда Трампа в отношении Ирана. Документ запрещает главе Белого дома военные действия  без предварительного одобрения Конгресса.

На брифинге по итогам заседания Правительства премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил что “Из восьми параметров, которые МВФ просил выполнить, у нас остается в качестве “домашнего задания” два, и мы рассчитываем их выполнить в течение двух, максимум трех недель. ”

Конституционный суд отменил положения закона о деятельности органов судейского управления, инициатором которого был президент Владимир Зеленский. По результатам проверки оспариваемых положений КС признал не соответствующими Конституции ряд частей законов, предложенных гарантом Конституции.

Цена на нефть марки Brent  опять снизилась на 5%. По состоянию на 4:25  по Киеву цена за баррель достигла  $33,78,

Карантин в Украине . Несмотря на утвержденный властями Киева запрет на проведение массовых мероприятий  с 12 марта и до конца месяца, частные общественно-культурные учреждения столицы  не отменили  запланированные концерты и кинопоказы.

Следователи Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах ГБР провели следственный эксперимент в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий работниками правоохранительных органов и организации умышленных убийств протестующих 20 февраля 2014.