#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 2 сентября 2021

photography of woman walking on seashore

Кабмин выставил на продажу большевика, слуги предъявили трем министрам, а Кремль вооружает Лукашенко используя остатки нефтедолларов.

Вчера в 21:00 по Киеву прошла встреча Зеленского с президентом США Джо Байденом. Встреча продолжалась более двух часов. Офис украинского президента опубликовал совместное заявление лидеров двух государств. Ничего принципиально нового, что не осуществлялось в 14-18 гг. в заявлении не декларировано. Так как Зеленский был принят в США не по дипломатическому протоколу, а скорее как частное лицо, встречу можно считать в определенной степени неофициальной.

В районе проведения операции Объединенных сил в результате обстрела ранен украинский военнослужащий – подробнее в полной сводке “Військовий Кур’єр України”.

По данным Центра общественного здоровья 31 августа 2021 в Украине зафиксировано 2075 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-199

Фракция “Слуг народа” озвучила свои претензии к министрам, которых Зеленский собирается увольнять. Вице премьер Уруский – “мало движения, мало энергии. Стратегические отрасли промышленности не получили определенного толчка, плюс конфликты с главой экономического комитета”. У министра обороны Тарана – “личные конфликты с коллегами в военной сфере”. Министр соцполитики Лазебная – “вопросы социального характера, которые не были решены вовремя, в частности, горячий вопрос – субсидии”.

«Первый киевский машиностроительный завод» (ПКМЗ, бывший завод «Большевик») будет выставлен на приватизационный аукцион со стартовой ценой 1,39 миллиарда гривень. Условия продажи – погашение всег долгов, социальных задолженностей и передача всего полезного оборудования другим предприятиям “Укроборонпрома” говорит о том, что речь идет не о приватизации оборонного предприятия, а о продаже земельного участка в центре Киева под цивильную застройку.

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко 1 сентября заявил о достигнутой с Кремлём договорённости, в соответствии с которой Россия поставит Беларуси десятки самолетов, вертолетов, а также средства противовоздушной обороны, среди которых могут быть зенитно-ракетные комплексы С-400. Этот аттракцион невиданной щедрости – дополнительная нагрузка на экономику России.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм