#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 22 июля 2021

topless woman

В Киеве вакцинируют все что шевелится, киевский пед таки уволил российскую агентку, а Зеленскому сообщили дату вызова на ковер.

Президент США Джо Байден заявил, что “Северный поток-2” был завершен на 99%. Остановить его не представлялось возможным. Эта договоренность, явно достигнутая после встречи американского президента с Путиным, является самым оглушительным провалом международной политики Зеленского. Невзирая на заверения ОПУ в том что “они знали” очевидно что Байден, Путин и Меркель экс-комедианта в известность о своих договоренностях не ставили, а “гарантии безопасности Украины” – такая же условность как “Будапештский меморандум”.

Украина отказалась проводить очную встречу Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске, как это неожиданно предложил сделать представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов.

Российские оккупационные войска с начала суток 21 июля дважды нарушили режим прекращения огня в районе операции Объединенных сил. Подробнее в сводке “Військовий Кур’єр України”

Вакцина Moderna стала доступна для вакцинации в Киеве. На прививку препаратом открыта онлайн-запись в центрах массовой вакцинации с 22 по 25 июля. Получить прививку вакциной Spikevax Moderna могут все желающие от 18 лет. Прививки вакциной Comirnaty от Pfizer в центрах массовой вакцинации могут получить киевляне от 60 лет. Также в МВЦ доступна вакцина CoronaVac. А с 23 июля можно записаться на вакцинацию в любой пункт прививок на базе медучреждений независимо от места проживания, регистрации или приема семейного врача.

Национальный педагогический университет уволил преподавательницу кафедры культурологии и философской антропологии Евгению Бильченко, которая зимой 2021 года оказалась в центре скандала. В январе Бильченко назвала закон об украинском языке «обычным фашизмом», а Украину — «онкобольной американской колонией». Кроме того, Бильченко была замечена на каналах «ДНР», а также неоднократно посещала “творческие вечера” в Москве и Санкт-Петербурге.

Зеленского пригласили совершить визит в США 30 августа. Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.