#EarlyBirdUA – новости, которые вы могли проспать чт 23 сентября 2021

woman holding eye makeup brush

Россиян выживают из космоса, “днр”-овского мехвода посадили на 10 лет, а Кабмин вбил гвоздь в гроб официального образования.

Зеленский выступил на 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Он призвал организацию к обновлению устава, чтобы ее решения имели обязательный характер, напомнил о проблемах, с которыми сталкивается современная Украина и озвучил жесткую антироссийскую повестку. Также он упомянул резонансное покушение на директора “Квартал-95” и своего конфидента Шефира.

За сутки 21 сентября 2021 в Украине зафиксировано 6754 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19

Российские туристические агентства начали продавать туры для получения зарубежной вакцины от COVID-19 в других странах так как местные вакцины не получили международной сертификации.

Российские оккупационные войска по состоянию на 17 часов 22 сентября пять раз открывали огонь по позициям Объединенных сил. Сейчас потерь среди украинских защитников нет. Полная сводка здесь.

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) обратилось к частным компаниям с предложением построить на орбите Земли частные космические станции на замену Международной космической станции (МКС), срок эксплуатации которой подходит к концу. МКС на сегодня единственная орбитальная площадка на которой находятся российские экипажи.

31-летний уроженец города Покровск осужден за участие в террористической организации С апреля 2015 года по январь 2019 года мужчина принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины в составе “2-го мотострелкового батальона 5-й отдельной мотострелковой бригады 1-го Армейского корпуса Министерства обороны ДНР” и танкового батальона “Дизель” в качестве механика-водителя.

На очередном заседании правительства Украины 22 сентября одобрен Порядок аккредитации квалификационных центров. Основная цель таких центров – расширить возможности признания неформального и информального образования (самообразования) Украине. То есть аттестат можно будет получить просто сдав соответствующий экзамен, без сидения за партой.

Читаете “птичку” утром под кофе? Не забывайте нас оценить на сайтах, а в соцсетях поставьте лайк и сделайте репост! И еще нас можно читать в Телеграм